• 二连浩特市信访局深入推进律师参与化解信访案件
  • 发布时间:2017-08-16
    文档来源:锡林郭勒盟信访局
  •   为进一步深入贯彻实施《关于律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件的实施办法(试行)》和建立健全律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度,运用法治方式解决涉法涉诉信访问题。二连浩特市信访局与司法局积极沟通协调,由司法局指派3名本地资深律师与司法部的“1+1法援律师”通力合作,每周三轮流在信访接待大厅值班,为涉法涉诉群众无偿提供法律咨询,既发挥了律师在促进社会和谐稳定、化解涉法涉诉矛盾中的积极作用,又增强了信访部门协调处理涉法涉诉信访案件的公信力,受到了信访群众的一致好评。 

      近几年,二连浩特市通过律师参与政府购买法律服务等方式化解涉法涉诉信访案件工作取得了明显成效。如涉及民生关乎群体切身利益诉求的龙城、义乌、永达等群体性信访积案就是通过律师参与得到了妥善化解,进一步维护了我市正常的信访秩序和口岸和谐。  

      

附件下载: