• 二连市信访工作业务能力提升培训班在呼举办
  • 发布时间:2017-09-22
    文档来源:二连浩特市信访局
  •   为适应新形式下信访工作要求,进一步提高信访工作联席会议成员单位分管领导和业务骨干的综合素质和业务能力水平,9月21日,由二连浩特市信访局组织举办的全市信访业务能力提升培训班(第一期)在呼和浩特市顺利开班。  
      开班仪式由市政府副秘书长、信访局长张利成主持,全市信访工作联席会议成员单位分管领导和业务骨干共36名学员参加了此次培训。政府副市长、公安局长鲍培育代表市委、政府对各位学员的到来表示欢迎并作了重要的开班仪式讲话。 
      培育副市长指出这次全市信访培训班是近年来我市首次举办的信访业务能力培训,强调了这次培训会的重要意义,指明了加强学习提高信访工作业务能力水平的途径,并对参加培训的学员们就遵守纪律方面提出了具体要求。他强调,本次培训特邀自治区信访局经验丰富、业务精湛的专家领导,为大家专题系统讲授如何做好新时期信访工作,希望大家珍惜机会、认真学习、努力做到学有所获,切实提高信访工作业务能力,将这次培训作为口岸信访工作整体提升的有力助推器,更好地为口岸经济社会发展提供坚强的保证。 
      自治区信访局来访接待一处王永胜处长围绕“依法按政策做好新时期信访工作”为主题,为学员门讲授了信访事项的受理、办理等方面的业务知识。自治区信访局网上投诉受理处邢红政处长围绕“网上信访工作培训”为学员们专题授课,主要从中央和国家信访局对网上信访工作的相关要求,目前我区网上信访主要工作板块、当前各地区各单位在认识网上投诉以及办理过程中存在的问题、下一步需要努力方向等四个方面系统讲解了网上信访业务知识。 
        培训课上,学员们认真听讲、深入思考,提升了信访工作的认识,为做好各自部门信访工作有了进一步提高。
附件下载: