• 西乌旗关于开展“并轨”前未安置非师范类普通大中专院校和技校毕业生登记界定身份的公告
  • 发布时间:2017-06-08
    文档来源:西乌旗信访局
  •   根据自治区、行署有关文件要求,为全面掌握我旗“并轨”前未安置非师范类普通大中专院校和技校毕业生底数,做好这部分毕业生身份界定工作现将有关事宜通知如下 

      一、调查摸底人员范围 

      “并轨”前非师范类普通大中专院校和技校毕业生(以下简称“三类人员”)派遣接收地为依据,进行登记: 

      (一)1997年(含)以前入学,普通大中院校国家计划统招生中一直没有安置就业的任务生,未按所签合同(协议)安置的定向生、委培生。 

      ()1998年、1999年、2000年入学,普通大中专院校未按所签合同安置就业的定向生。 

      ()1999年及以前入学,技工学校按定向招生计划招收,未按所签订的合同由用人单位接收就业的毕业生。 

      二、报到登记

      (一)报到登记时间 

      以上“三类人员”于2017年6月15日前到指定场所进行登记,截止到2017年6月15日下午5∶30,逾期未报到登记的“三类人员”视为自动放弃,不再予以登记。 

      注:报到登记时间为每工作日上午8∶30-11∶30;下午2∶30-5∶30;节假日正常休息。 

      (二)报到登记地点:西乌旗政务服务中心二楼人力资源服务中心窗口 

      (三)报到登记须知 

      1、上述“三类人员”需提供:本人身份证、户口簿、毕业证、学籍档案及能提供的相关证明等资料原件与复印件。  

      2、工作人员对报名登记的“三类人员”学籍档案进行初审后,符合条件的予以登记,并将其学籍档案封存管理,一经封存档案不得随意翻动和借阅,如需档案查阅须纪检委监察局和“三类人员”调查审核工作小组两名以上工作人员在场,方可调阅。 

      3、“三类人员”档案中增加内容或放置其他相关信息时,须有纪检委监察局和“三类人员”调查审核工作小组两名以上工作人员在场接收,办理相关手续再进行资料存入,然后对档案进行封存。 

      4、因单位需要提取“三类人员”学籍档案的,须有纪检委监察局和“三类人员”调查审核工作小组两名以上工作人员在场,登记档案内容后提供学籍档案,由提取单位提供调档证明后,方可提取,提取单位将回执单留存至人社局备案。 

      5、“三类人员”个人不得提取学籍档案。 

      三、复审及调查核实 

      报到登记工作完成后,于2017年6月25日前,由旗“三类人员”调查审核工作小组集中审核上述“三类人员”相关材料,依据报到登记情况、学历档案、派遣证及其他相关材料进行复审,逐一甄别,同时走访相关部门了解核实“三类人员”的招生、就业、失业等情况,严格界定其身份。审核工作结束后,立即对符合上述“三类人员”范围的人员进行公示。 

        

                                   2017年66 

附件下载: